«Наш Сок»: одесские юристы обнаружили, что спрятано за красивой упаковкой

10524736_934573759967207_457100884003727536_n

Торговая марка «Наш Сок», известная в Одессе «натуральностью» выпускаемых продуктов, ввела украинцев в заблуждение. Об этом нашей редакции рассказал председатель ОО «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец. 

- Если присмотреться к составу всем известного «сока» Одесского консервного завода детского питания, мы увидим, что натуральная фруктовая часть смеси составляет всего 35%, — отметил юрист, — По законодательству этот напиток не может называться соком – только нектаром. Надпись на упаковке «Наш Сок» — это всего лишь зарегистрированная торговая марка, о чем говорит маленький незаметный значок «ТМ» над надписью.

В связи с обнаруженными фактами, Союз юристов Одесской области подал иск в Соломенский суд города Киева на отмену данной торговой марки на ее владельца СП «Витмарк Украина».  

- «Витмарк» обвинил нас в том, что мы «давим на национального производителя», — возмутился Рябец. – Они написали нам, что если мы действительно желаем поддержать отечественного производителя, это нужно делать конкретными делами. Например, отказаться от апелляционной жалобы.

Союз юристов Одесской области, в свою очередь, на уступки идти не собирается. В компании считают, что такая упаковка вводит в заблуждение многих потребителей. На иск одесского Союза юристов незамедлительно отреагировала Государственная служба интеллектуальной собственности, которая поддержала производителя и попросила суд отказать в иске. 

- Несмотря на то, что суд отказал в иске, мы подали апелляционную жалобу, — заявил Рябец. – Лично я считаю, что если производитель уверен в своей правоте и победе, пусть суд выносит решение, если оно будет не в нашу пользу – мы подадим кассационную жалобу. Давить на нас не стоит, потому что мы призваны защищать народ Украины от всякого рода подделок и профанаций со стороны производителей товаров и услуг. 

Примечательно, что после предъявления иска Союзом юристов Одесской области производителю сомнительного напитка — на упаковке «сока» появилась надпись «нектар». 

Автор: Екатерина Снятовская

Присоединись к группе в контакте — узнай больше о своих правах!



Оставить комментарий


пять − 1 =