«Ужасы нашего городка», или Как одесская общественность посетила Саврань.

5ae048724685b47f135824c5db0a0b7a

На координационной встрече в поселке Саврань Одесской области при участии руководителей района, правоохранителей и одесских общественников прошел «разбор полетов» проблем и конфликтных ситуаций, тревожащих савранчан. Жители Саврани решили привлечь активистов Люстрационной комиссии Одесской области, поскольку устали от беззакония со стороны чиновников и перманентного игнорирования ими заявлений и жалоб.

Напомним, что поселок Саврань не так давно потряс громкий скандал по похищению местного фермера, а также вызвала недоумение последовавшая медлительная реакция правоохранителей на преступление.

Во время организованного ОО «Люстрационная комиссия Одесской области» координационного совета общественность подняла следующие глобальные для поселка проблемы: незаконная вырубка леса, отсутствие детского реабилитационного центра для детей-инвалидов, разрушение стратегического моста поселка крупногабаритным транспортом, неуплата местным рынком налогов, заниженная арендная ставка за аренду земельных паев, коррупция прокурора района и некоторых местных чиновников.

Жители Савранского района поделились и другими проблемами индивидуального характера при общении с органами государственной власти. Например, одна из жительниц поселка уже несколько лет не может получить компенсацию вследствие строительства трассы «Одесса – Киев», после изъятия у нее земельного пая на общественные нужды.

Александр Рябец, координатор Люстрационной комиссии Одесской области, объяснил, как грамотно использовать украинское законодательство для достижения положительных результатов, обращаясь в органы местного самоуправления и другие государственные учреждения.

Прокуратура Савранского района игнорировала обращение от ОО “Союз юристов Одесской области” более двух недель, пока мы не подали в суд. Только после этого прокуратура зарегистрировала запросы и дала на них ответ. Но это не помешало нам победить в суде и признать действия должностных лиц неправомерными для фиксации данного факта», – поделился положительным примером борьбы с бюрократическим аппаратом Александр Рябец.

Автор, фото: Ярослав Берендаков

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Присоединись к группе в контакте — узнай больше о своих правах!



Оставить комментарий


9 − три =